# 下载与安装DevEco Studio

## 下载软件

请前往[下载中心](https://developer.huawei.com/consumer/cn/download/deveco-studio)，登录华为账号后下载DevEco Studio，并根据下载中心页面**工具完整性**指导进行完整性校验。

DevEco Studio支持Windows和macOS系统，下面将针对两种操作系统的软件安装方式分别进行介绍。

## Windows环境

### 运行环境要求

为保证DevEco Studio正常运行，建议电脑配置满足如下要求：

* 操作系统：Windows10 64位、Windows11 64位
* 内存：16GB及以上
* 硬盘：100GB及以上
* 分辨率：1280*800像素及以上

### 安装DevEco Studio

1. 下载完成后，双击下载的"deveco-studio-xxxx.exe"，进入DevEco Studio安装向导。在如下界面选择安装路径，默认安装于C:\Program Files路径下，也可以单击**浏览（B）...** 指定其他安装路径，然后单击**下一步**。

   ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/6c/v3/_YyF9U2nS56DAyY6cxRHtQ/zh-cn_image_0000002731382039.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=4D0175E01FC3CF9CD16D50C4D42D69DA9BD06835FBC49B5B6AEE17591D3104DC)

2. 在如下安装选项界面勾选**DevEco Studio** 后，单击**下一步**，直至安装完成。

   ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/38/v3/u8kfHraOQcqQOxVaaeUZ4g/zh-cn_image_0000002701662816.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=DD56D22FB4E54DE6A4FD086E0B70CF5C66E62DEF5FC4262C0A193BF073473660)

3. 单击**Finish** 完成安装。安装完成后，如有需要请根据[配置代理](https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/harmonyos-guides/ide-environment-config)，检查和配置开发环境。

   ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/c4/v3/emTIquBcTMO-oKgmm-xBXw/zh-cn_image_0000002701822736.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=E2649AB4EE8411FB10062756E17818D52D428F0455577AF57D540B6649E1F8CF)
   > 说明
   > * DevEco Studio提供开箱即用的开发体验，将HarmonyOS SDK、Node.js、Hvigor、OHPM、模拟器平台等进行合一打包，简化DevEco Studio安装配置流程。
   > * HarmonyOS SDK已嵌入DevEco Studio中，无需额外下载配置。HarmonyOS SDK可以在DevEco Studio安装位置下DevEco Studio\sdk目录中查看。如需进行OpenHarmony应用开发，可通过File > Settings > OpenHarmony SDK页签下载OpenHarmony SDK。
   > * 首次运行DevEco Studio时，若出现**Import DevEco Studio Settings** 弹窗，请选择**Do not import settings** 后单击**OK**。

## macOS环境

### 运行环境要求

为保证DevEco Studio正常运行，建议电脑配置满足如下要求：

* 操作系统：macOS(X86) 11/12/13/14/15/26、 macOS(ARM) 12/13/14/15/26
* 内存：8GB及以上
* 硬盘：100GB及以上
* 分辨率：1280*800像素及以上

### 安装DevEco Studio

1. 在安装界面中，将"**DevEco-Studio.app** "拖拽到"**Applications**"中，等待安装完成。

   ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/6a/v3/1gLhimUES7yUKLStepeiTg/zh-cn_image_0000002731542011.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=F1733BFFF70F3701C67F103102D4E1325850A5A2B186A97754CE4B82A184F84E "点击放大")

2. 安装完成后，如有需要请根据[配置代理](https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/harmonyos-guides/ide-environment-config)，检查和配置开发环境。

   > 说明
   > * DevEco Studio提供开箱即用的开发体验，将HarmonyOS SDK、Node.js、Hvigor、OHPM、模拟器平台等进行合一打包，简化DevEco Studio安装配置流程。
   > * HarmonyOS SDK已嵌入DevEco Studio中，无需额外下载配置。HarmonyOS SDK可以在DevEco Studio安装位置下DevEco Studio\sdk目录中查看。如需进行OpenHarmony应用开发，可通过DevEco Studio > Preferences/Settings **>**OpenHarmony SDK页签下载OpenHarmony SDK。

## 诊断开发环境

DevEco Studio提供开发环境诊断功能，帮助您检查开发环境是否完备。您可以在欢迎页面单击**Diagnose** 进行诊断。如果您已经打开了工程开发界面，也可以在菜单栏单击**Help > Diagnostic Tools > Diagnose Development Environment**进行诊断。

![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/fc/v3/ITMvFiroTHGrLRXOHQPfjw/zh-cn_image_0000002731542013.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=905DC95649541B28282AB9293129F3FF5CAA651627F166E05DE1DD7761611A6F)

DevEco Studio开发环境诊断项包括电脑的配置、网络的连通情况、依赖的工具是否安装等。如果检测结果为未通过，请根据检查项的描述和修复建议进行处理。

## 启用中文化插件

该功能仅支持中国境内（香港特别行政区、澳门特别行政区、中国台湾除外）。

* 从DevEco Studio 6.0.0 Beta1版本开始，中文化插件默认启用。如需切换为中文显示效果，在菜单栏进入**File > Settings...** （macOS为**DevEco Studio > Preferences/Settings** ）**> Appearance & Behavior > System Settings** > **Language** ，语言选择**Chinese** 并点击**Apply** ，在弹窗中点击**Restart** 重启即可完成语言切换。若语言选择时未找到Chinese，请按照[之前版本操作](#li1956431816322)启用插件后，再选择。 说明
  >
  > 从DevEco Studio 6.1.0 Beta1版本开始，语言选择时**Chinese** 变更为**Chinese(Simplified)**简体中文。

  ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/65/v3/qB1QDG8SRuOPRZ9oqg0Ung/zh-cn_image_0000002701822734.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=86EC4CD4D5EFDE3A35D910BCD7B6938076705DD0753D3FA7D87B5750AB9A07D5)


* 若使用DevEco Studio 6.0.0 Beta1以下版本，请在菜单栏进入**File > Settings** （macOS为**DevEco Studio > Preferences** **/Settings** ）**> Plugins** ，选择**Installed** 页签，在搜索框输入"Chinese"，搜索结果里将出现**Chinese(Simplified)** ，在右侧单击**Enable** ，点击**OK** ，在弹窗中单击**Restart** ，重启DevEco Studio后即可生效。

  ![](https://contentcenter-vali-drcn.dbankcdn.cn/pvt_2/DeveloperAlliance_scene_100_1/01/v3/lL0rdDH1RX6ZMVXOXwLbPg/zh-cn_image_0000002701662812.png?HW-CC-KV=V1&HW-CC-Date=20261010T073012Z&HW-CC-Expire=31536000000&HW-CC-Sign=B7A1E9849A426DE1320836AA8A6E4CF5E66C934F06033489EBE63203BD619440)

