工作流的版本管理功能,包括版本存档、预览历史版本、回退到历史版本;通过版本管理,开发者可以记录工作流演进过程,并快速预览或回退到特定版本。

版本存档
- 上架存档:工作流每次上架完成,都将记录在版本记录中。
- 系统存档:工作流发生编辑后,将自动保存一条最新的测试版本,即【版本记录】中的【当前】版本。
- 手动存档:点击工作流右上角【存档】图标,填写存档描述并存档成功后,将会生成一条手动存档记录。

查看版本记录
点击工作流右上角【版本记录】图标可查看版本记录,包括各版本的存档类型、版本号、存档描述、操作人和存档时间;当版本较多时,你还可以根据版本类型筛选。

预览历史版本
在工作流【版本记录】列表中,选择历史版本,直接点击该版本或点击版本右下角操作项中的【查看版本】即可预览该版本。
- 预览时不可编辑工作流,可查看版本编排或试运行;
- 预览时可以点击【返回编辑】回到当前版本,点击【还原到该版本】回退到该版本。
- 预览时若添加的知识库、插件、工作流已下架,对应节点将显示失效状态;注意预览时不可编辑,可先回退到该版本再清理失效节点。


回退到历史版本
在工作流【版本记录】列表中,选择历史版本,点击版本右下角操作项中的【还原到该版本】,即可将此历史版本覆盖当前工作流的草稿版本。还原后,版本记录中该版本不受影响。
