• 首页
  • 公告
  • 荣耀创客空间亮相荣耀星球,创客大咖共享开发盛筵!

荣耀创客空间亮相荣耀星球,创客大咖共享开发盛筵!

2015年12月15日

       12月12日至13日,在为期两天的主题为“GO!荣耀星球!”花粉年会暨荣耀周年庆活动中,荣耀创客空间携华为2012实验室最新研发成果DevEco·Studio开发者工具平台登陆荣耀星球,在创客展区“荣耀未来城”,与深圳的APP开发创客达人一起,为现场观众带来了趣味生动的APP开发创客讲堂、APP开发挑战赛、有奖知识竞答等活动。现场反响热烈,观众们均表示在获取开发知识的同时,又见识了华为开发工具帮助开发者实现敏捷开发,感受到了华为强大的研发能力以及扶持广大开发者的决心。

APP挑战赛获奖选手与华为技术专家合影

 

        在APP挑战赛上,开发创客达人们通过华为DevEco开发平台,在开发apk时使用到Huawei Services、DevBoard、API Assitant等IDE特性,通过DevBoard可视化设计UI页面交互,API Assitant可视化拖拽代码片段,调用荣耀7搭载的“智灵键”SDK,最终实现了通过智灵键的单击、双击、长按等不同按键方式响应“My Show”应用内的不同功能。

 

华为专家耐心讲解使用DevEco·Studio开发过程

 

 

巾帼不让须眉,美女程序员最先完成挑战赛任务

 

参赛选手认真在荣耀7上进行测试

 

       在荣耀创客讲堂中,华为研发资深专家杨瑞华以《APP诞生记》为主题,由浅入深的给观众讲解了一款APP的开发过程,并详细介绍了华为DevEco·Studio开发者工具平台。DevEco·Studio是基于IntelliJ构建的IDE,旨在向开发者提供一个集成DevBoard、HuaweiServives、代码片段、代码监听等功能的开放式开发平台,具备创新特性、集成特性、基础功能增强等三大特性,覆盖开发、调测、测试、预发布四大开发流程功能服务,旨在帮助开发者实现高效、便捷、快速开发。


 

       目前云测试功能已上线,体验尝鲜请戳: 云测试

 

       荣耀创客空间

 

       荣耀创客空间是荣耀面向生态创客伙伴开放的创新服务平台。依托荣耀与华为产业链资源,旨在为创客开发团队提供应用开发、应用推广、政策扶持、知识分享、创意交流以及协同创造为主的协作环境和生态体系,空间鼓励跨界交流和共创协作,软硬件结合,助力创客伙伴从“0”到”1“的跨越,促进创意的实现以至产品化。

       现在加入荣耀创客空间,注册成为创客空间实名会员,尊享荣耀创客空间海量生态资源和政策扶持,让你的idea告别“尘封”,创客伙伴们赶紧行动吧!