• 首页
  • 公告
  • 智灵牵手度秘,华为开发者联盟能力开放彰显生态价值

智灵牵手度秘,华为开发者联盟能力开放彰显生态价值

2016年1月7日

        2015荣耀年度旗舰手机秉承追求极致科技理念的荣耀7首次搭载智灵键,智灵键号称“一颗可以改变世界的键”,一直以开放互融的姿态迎接生态伙伴,并通过华为开发者联盟携手业界同行,共促多项合作。

        近日,从“GO!荣耀星球”荣耀两周年庆暨花粉年会再次传来捷报。荣耀7智灵键和百度度秘将强强联手、生态互融,共同达成战略合作。即日起,百度秘书化智能搜索机器人“度秘”将与荣耀7智灵键深度集成,打造“一键开启智能秘书化服务”,着力为用户提供便捷的移动互联新体验。

 

 

        智灵键是荣耀年度旗舰手机荣耀7的核心创新技术,这颗侧面搭载于机身,独立于电源、一体式音量键之外的实体按键,被定位为一颗“改变世界的物理按键”。它可以感知单击、双击、长按等三种不同的按压模式,从而实现例如快速拍照、快速打开应用、快速进入智能情景模式、智能语音模式等功能。第三方应用完成与荣耀智灵的对接,用户只需要一键即可快速连接APP,完成打车、看电影、找美食、发微博、发微信、定闹钟、查看订单等各种功能。

        度秘作为2015年百度世界大会上重点推出的、实现秘书化搜索的智能机器人助理,其提供的一站式平等、便捷、贴心、尊贵的秘书化服务,已然被视为移动端的超级应用。基于“统一移动互联服务入口,加速移动互联体验升级,布局移动互联生态互融”的共同目标和愿景,通过秘书化机器人助手和移动设备的深度融合,双方将依托各自的技术优势,使用搜索以及人工智能技术创造全新的、高级形式的移动端虚拟机器人助手,帮助用户以简单的交互、自然的表达方式处理复杂的需求。

        众所周知,近几年由于智能手机快速普及,各种应用与服务层出不穷,满足用户衣食住行各个方面的需求。智能手机已经逐渐成为人体器官的一部分,几乎与用户形影不离。但是随着APP数量爆增,APP信息孤岛的局限性也日渐显露,用户所享受的各种服务亦被一个个独立的APP所割裂。从手机上衍生出来的服务与内容越多,用户通过不同的APP操作起来就越繁琐,体验效果可想而知。智灵键与度秘合体后,将整合不同服务的入口来化繁为简,即在任何场景下的任何服务,都可以通过语音,通过一个入口来调用,让APP割裂开来的信息与服务孤岛被整合起来,形成服务闭环;亦让用户在纷繁复杂的信息流中解脱出来,更为轻松地享受科技带来的便利,打造升级体验。

        显而易见,度秘通过与智灵键深度融合,打造一键智能秘书,让其入口前置,这样也促使度秘将语音识别、机器学习、智能交互等技术嵌入手机终端,进一步拓展了语音搜索和人工智能服务体系。对于百度加速实现移动互联网服务的硬件化落地,以及为度秘找到实体化载体意义重大。

        与此同时,在荣耀周年庆发布会上,荣耀7移动增强版智灵键还增添集成了更多贴心实用的应用,联手多个知名APP合作商共同升级服务,大大丰富了智灵系统的功能并提升了用户体验。例如电商服务方面和京东合作,开启了一键购物直达的功能;汽车出行上和橙牛合作,实现了查违章等功能;运动社交方面和悦动圈/华为运动健康合作,实现了一键跑步的功能;投资理财方面和东方财富合作,实现了炒股票的基本功能。所有这些,都是华为开发者联盟开放核心能力,致力生态共赢的最佳佐证。

        诚如业内人士所言:“荣耀智灵和百度度秘的此次合作,不仅仅是软硬件的融合,更是移动生态系统的打通与接入,双方在尊重和深入读懂用户需求的同时,用技术和服务来促成智能助手与智能硬件的联姻,以统一入口来达成有效的人机交互,将手机转化为贴心的移动秘书,双方秉承开放合作,生态共赢的心态,软硬合一、跨界互融,这无疑将为移动互联生态领域新玩法开辟一个全新的思路。”

        而作为华为面向移动互联领域开发者的开放合作平台,华为开发者联盟一直致力于为生态伙伴提供技术支持、应用推广、应用变现与品牌宣传等全方位服务,并先后开放双摄像头、压感触控、智能语音、安全TEE、PUSH等系列能力。同时作为内外资源沟通的桥梁,联盟助力于开发者伙伴与华为的合作,共同实现技术创新与用户体验的提升。欢迎广大开发者伙伴关注并注册华为开发者联盟官网(developer.huawei.com),享受更多华为开放能力及扶持政策。同时还可关注@华为开发者联盟新浪微博和微信订阅号(hwdeveloper),及时掌握华为开发者联盟最新活动资讯与产品动态。