• 首页
  • 公告
  • 华为Push获首批移动信息化可信选型认证

华为Push获首批移动信息化可信选型认证

2016年7月28日

      7月19日,2016移动智能终端峰会新闻发布会暨移动信息化可信选型认证结果发布会在中国信息通信研究院召开。华为Push经过数据中心联盟的层层标准考核和专家团队评估,顺利通过移动消息推送平台认证,成为首批获得移动信息化可信选型认证证书的移动消息推送平台(Push)。据悉,首批移动信息化可信选型认证共有15家企业或平台获得认证,其中移动消息推送平台仅有四家获得上述认证。

 

 

      精准推送,吸引众多开发者接入华为Push!

 

      随着近年来移动互联网的快速普及和下沉,信息推送已经成为网民获得信息和服务的重要渠道,而如何能为用户精准推送有价值信息的同时,不影响用户体验,也成为当前应用开发者选择Push平台的重要先决条件。华为Push推出3年以来,凭借对应用目标用户的信息精准推送,以及近99.9%的到达率,已经成功吸引了众多开发者接入。

 

      华为Push产品负责人介绍称,用户在下载某个应用后,都会希望能及时推送一些有重要价值的信息,比如新闻类应用需及时推送热点事件报道、股票类应用需及时推送股票波动和最新行情、电商类应用需及时告知用户促销活动信息和物流位置信息等,这些信息是否能100%送达,直接影响用户使用体验和用户打开应用的频率。

 

      华为Push针对无线网络的特点(包含Wifi、4G、3G、2G、WAP网关等)作了适配和优化处理,在用户有数据网络的环境下,到达率达到99.9%,远高于其他信息推送平台。同时,通过华为Push,应用即便在关闭情况下,也可被唤醒推送信息,让用户不必为错失重要信息而遗憾。另外,华为Push还进一步降低了客户端SDK运行时的耗电量,流量消耗也非常微小,服务器则可支持5亿并发用户量运行。而在开发者和用户关注的安全问题上,华为Push采用双重加密技术,保障推送消息不会被截取和篡改。

 

      第三方权威认证,华为Push高效连接用户与开发者!

 

      华为Push获得首批移动信息化可信选型认证,意味着该移动信息推送平台在服务质量 、可靠性及安全性等方面成功获得工信部及第三方权威机构的认可。据悉,通过认证的厂家,将成为在政府采购软件及终端设备过程中的优先选择。

 

      中国信息通信研究院移动办公组组长刘宇介绍称,移动信息化可信选型认证是数据中心联盟“开放移动互联委员会”根据《移动信息化可信选型认证评估方法》和《移动智能终端应用软件安全技术要求》等标准对移动信息化产品与服务开展的评估认证,旨在推进移动信息化产品与服务的标准化与规范化,为政企采购部门选购移动信息化产品提供参考和实践案例,促进移动办公应用在政务、金融、医疗、能源、公安、物流等各个领域的信息化引领作用。

 

      有业内人士分析认为,华为Push获得工信部和第三方权威认证,背后体现出的是华为在面向应用开发者能力开放上的硬实力。《华为消费者云服务白皮书》显示,2015年华为消费者云服务合作开发者伙伴数量相比2014年增长150%,合作伙伴在平台上获取分成收入达15亿元人民币。华为Push作为为开发者与用户之间的提供高效连接的关键技术,此次进一步获得政府及第三方权威机构的认可,无疑将推动其背后超过1.5亿消费者云业务用户的使用体验,而这同时也将为合作开发者带来巨大利益和价值。