• 首页
  • 公告
  • 【公告】移动应用软件高API等级公告

【公告】移动应用软件高API等级公告

2018年8月31日

尊敬的华为开发者

 

您好:

 

      为保障用户合法权益,建立健康的移动应用环境,2018年7月18日,华为应用市场联合国内主流应用预置与分发服务提供者,作为发起单位,共同签署电信终端产业协会(TAF)发布的《移动应用软件高API等级预置与分发自律公约》。按照公约规定,自2019年5月1日起,华为应用市场新上架应用应基于Android 8.0 (API等级26,即targetSdkVersion大于等于26)及以上开发。自2019年8月1日起,现有应用的更新应基于Android 8.0 (API等级26,即targetSdkVersion大于等于26)及以上开发。

 

      2019年5月1日后,未达到要求的新应用,华为应用市场将拒绝上架。2019年8月1日后,未达到要求的现有应用,华为应用市场将拒绝更新。

 

      请广大移动应用软件开发者,提前做好准备,尽快完成应用的升级改造。

 

 

 

 

华为应用市场  

2018年8月31日