华为耀星计划新增HMS Wallet和HiCar

2019年12月11日

       近日,华为对外公布“耀星计划”最新进展及阶段性成果。截至2019年11月底,华为“耀星计划”在中国市场已评选15期,华为已向获选的近300家合作伙伴及开发者发放相应的激励资源;近两期评选中,超10余款应用、快应用、快服务等成功通过认证并获得相应资源激励。据悉,近期华为“耀星计划”即将新增“HiCar”和“华为钱包eID”领域生态激励。随着HMS生态全球化加速,业界越来越多的优秀伙伴和开发者接入AppGallery Connect服务,并通过 “耀星计划”获得激励资源,提升开发和运营效率。

 

       据华为终端云服务“耀星计划”相关负责人介绍,目前开发者报名时的申请领域和项目组的评审规则都进行了升级。本期新增耀星应用中,考拉海购、Boss直聘、幼升小全课程等通过华为耀星HMS应用认证;WPS通过华为耀星AI领域认证;天气预报通过耀星绿色应用认证;懂车帝、今日头条、台风实时路径等通过耀星快应用认证;斗罗十年-龙王传说、巨龙城堡、泡面三国等通过耀星游戏认证。

 

       值得关注的是,近期华为耀星计划即将新增“HiCar”和“华为钱包eID”领域生态激励。其中,HiCar领域旨在激励长期支持华为HiCar智慧车载业务,与HiBoard、应用市场、HAG平台合作,并结合分布式开放能力实现差异化体验的应用伙伴,包括但不限于地图、加油、充电、停车、车生活服务等业务的合作伙伴。华为钱包eID领域,则主要激励航旅APP和机场通过手机eID验证身份+电子登机牌实现“一机通关”的安检运行,实现华为手机用户通过钱包eID机场通关。“耀星计划”负责人称,希望通过耀星计划激励,支撑华为HiCar智慧车载业务和华为钱包eID业务的生态建设,促进车载、钱包生态发展及华为手机用户体验。

 

 

       “耀星计划”自推出以来,得到了众多合作伙伴和开发者的积极响应,已经覆盖了HMS生态下的诸多领域。不仅为经验丰富的开发者提供技术能力支持,还通过智慧终端生态优势,以庞大的用户群体为开发者引流。同时,“耀星计划”还面向校园开发者的“耀星·校园开发者计划”,通过培训赋能、校园行、极客大赛等多项活动和赛事,赋能、激励校园开发者智慧创新。“耀星计划”已成为搭建华为终端云服务智慧生态的重大举措之一。

 

       未来,“耀星计划”势必将吸引和汇聚越来越多的业界优秀伙伴,通过不断地开放产品和服务能力,持续激励面向全场景的数字服务创新,携手开发者共同打造终端消费者的卓越用户体验,丰富华为消费者云服务生态。